理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校机关党委召开第一次党员大会

发布时间:2018-07-11来源:机关党委 党委宣传部 作者:赵书海 摄影/任萱 刘林笙 审核/樊岚点击率:[]次

7月10日下午,中国共产党太原理工大学机关第一次党员大会在迎西校区多学科报告厅隆重召开。校党委书记吴玉程,校党委副书记刘润祥,校纪委书记翟健,副校长张建胜出席大会,机关全体党员干部参加大会。会议第一阶段由机关党委委员邸峰主持,第二、三阶段由机关党委书记樊岚主持。大会在庄严的《国歌》声中开幕。

吴玉程代表校党委作重要讲话。他首先对大会召开表示热烈祝贺,对机关党委近年来各方面取得的成绩给予充分肯定。他强调机关全体党员干部要进一步以理论学习为抓手,加强党的思想建设,加强干部队伍建设,加强机关作风建设,加强党风廉政建设。希望大家要学会用“第三只眼”看自身,勤学习、善积累、重团结、强执行,强化问题导向、目标导向和效果导向,深入基层、深入群众调查研究,努力成为工作的行家里手,以从小事做起、从点滴做起的实干精神,及时反馈“复命意识”和“划句号”的能力,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

翟健作了题为《提高政治站位 主动担当作为 推进机关作风和效能建设》的讲话。他强调要深入学习领会习近平总书记关于新时代新担当新作为的重要思想,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。他要求,机关全体党员干部要做敢担当善作为的表率,提高政治站位,坚定政治信仰,以担当作为、干事创业的实际行动,向党和人民交出一份满意答卷。

樊岚代表机关第三届委员会作了题为《忠诚担当作表率 服务师生争先锋 用一流党建为学校“双一流”建设贡献力量》的工作报告。报告实事求是地回顾了7年来第三届机关委员会的工作历程,全面客观地总结了中共第三届机关委员会带领机关广大干部职工在各项工作中取得的成绩,深入细致地分析了机关党委目前工作存在的问题和不足,明确详实地提出了未来五年的指导思想和具体措施,受到全体党员高度认可。

大会审议并通过了工作报告,选举产生了中国共产党机关第四届委员会委员,补选了机关参加学校党代会的代表。大会在激昂的《国际歌》中胜利闭幕。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校召开2018年上半年研究生...
下一篇:
校党委召开中心组(扩大)学...