理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校与大同市森源公司共建激光再制造与3D打印研究院

发布时间:2018-08-05来源:党委宣传部 作者:党委宣传部点击率:[]次

8月5日,我校与大同市森源激光再制造技术有限公司在该企业举行激光再制造与3D打印研究院揭牌仪式。校党委书记吴玉程、副校长李晋平、大同市森源激光再制造技术有限公司董事长孙静、执行董事孙明成、学校有关职能部门及学院负责人参加揭牌仪式。仪式由李晋平主持。

在仪式中,吴玉程指出,制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。2015年3月,李克强总理在全国两会上作《政府工作报告》时首次提出“中国制造2025”的宏大计划,其中激光再制造和3D打印都被列入制造业重点发展的方向之一。我校是国内较早进行激光加工基础理论和应用技术研究的高校,与清华大学、华中科技大学、上海交通大学、北京工业大学、浙江工业大学、苏州大学以及部分研究院所和企业都有合作。具有很好的研究基础,同时也有多项专利技术需要进行转化。此次共建激光再制造与3D打印研究院,是顺应国家制造业发展趋势的一项具体举措。

他希望通过双方合作,整合有效资源,把学校的研究成果进行转化,全力推动产学研深度融合,并以此为契机带动我省的先进制造水平尽快进入一个新阶段。

孙静对吴玉程一行的到来表示热烈欢迎。她提出,通过校企合作,可大大提升公司的竞争力,为企业优化升级提供强劲动力。同时,作为校友,一定会倍加珍惜这次与母校合作的机会。紧密结合地方产业结构,积极推广激光再制造技术和3D打印技术在各个行业的应用,努力为母校与企业的共同发展贡献力量。

仪式上,双方共同为“激光再制造与3D打印研究院” “太原理工大学实习基地”“山西省机械工程学会激光加工与增材制造(3D打印)专业委员会理事单位”揭牌。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校将建立国际赛马学院
下一篇:
我校参加“纪念改革开放四十...