理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校召开教学副院长暑期赴剑桥大学访学团行前座谈会

发布时间:2018-08-09来源:教务处 作者:孙桓五点击率:[]次

8月9日上午,我校教学副院长暑期赴剑桥大学教学法研究访学团行前教育座谈会在迎西校区行政主楼316会议室举行。校党委书记吴玉程、国际合作处、教务处有关领导出席会议,全体访学团成员参加了座谈会。

会上,国际合作处负责人为访学团做了行前教育,详细解读了相关政策和外事纪律,强调了在英国学习生活期间应注意的事项,并对返回时的总结汇报等提出了明确要求。国际合作处还对涉外文明礼仪等方面进行了具体的解读和说明,并强调了在外期间的人身和财产安全等方面应注意的事项。

本次访学团团长孙桓五做了表态发言,对校党委、校领导高度重视本科生人才培养工作,为教学副院长提供这次难得的赴剑桥大学访学培训表示衷心感谢,并承诺将严格遵守团组出行规定,珍惜机会,遵守纪律,勤奋学习,互帮互助,展示新形象,体现高素质,传播正能量,顺利完成学习交流任务,力争在提升个人综合素质的同时,为推进学校国际化、助推“双一流”、建设一流本科贡献力量。

吴玉程指出,教学副院长暑期赴剑桥访学交流是我校“双一流”建设、人才培养、平台构建以及国际化办学理念的重要体现,是我校落实教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神的具体举措。他希望访学团成员提高政治意识,展示文化自信,向外宣传我校良好形象;珍惜访学机会、学习剑桥先进的办学理念和教学方法,要争取学有所获;进一步拓展国际视野、提升教学管理能力,促进我校与世界顶尖高校的合作与交流。最后,吴玉程嘱咐25名访学教师遵守纪律,注重人身安全,加强团队协作意识,在外展示太原理工大学的良好精神风貌,确保圆满完成此次研修任务。

我校教学副院长暑期赴剑桥大学教学法研究访学团是我校第一次派出各学院教学副院长进行海外访学,目的是学习世界著名大学的成功办学经验,推进我校“双一流”建设,开阔国际视野,增进国际交流与合作,提升我校人才培养的质量。培训学习将采取专题讲座、座谈、深入对方院系考察等多种形式,旨在使我校基层教学单位负责人对海外高校先进的管理模式、教学科研理念有更深入的认识,拓展教学负责人的国际视野,推动学校教育教学综合改革。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
李晋平副校长赴偏关调研脱贫...
下一篇:
我校将建立国际赛马学院