理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校学子斩获全国武术大赛金牌

发布时间:2018-08-12来源:体育学院 作者:体育学院点击率:[]次

2018年第三届武术运动大会于8月11日到12日在天津工业大学体育馆举行,国家体育总局副局长赵勇,国际武术联合会主席、国际奥委会副主席长于再清,天津市副市长曹小红共同启动开幕式。我校体育教育16级学生路鹏代表山西队出战。在套路传统项目中,路鹏同学面对强大的对手,从容镇定、披荆斩棘,在王建国老师的细心指导的下,奋勇拼搏,充分发挥自己优势,最终取得取得南刀项目第一名的好成绩,为山西队夺得了一枚宝贵的金牌。同时这也是我校学子在该项赛事中取得的最好成绩。

全国武术运动大会是目前国内规模最大、内容最全、人数最多、水平最高、影响最广的综合性武术盛会。经过第一、二届赛事的成功实践,全国武术运动大会已成为宣传武术、展示武术魅力风采的重要载体和平台,成为广大健身爱好者和人民群众了解中国武术的重要窗口。同时,它也是总局武管中心应对武术项目发展新形势、新要求,以改革创新精神自主打造的一项品牌赛事。

本届全国武术运动大会由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、天津市体育局主办天津市武术射击射箭运动管理中心、天津市武术协会、天津市体育局团泊后勤保障服务中心承办,中青旅博联体育文化发展有限公司、天津霍元甲文武学校、天津工业大学协办。大会主题是“让武术融入生活让武术走向世界”、“共筑武术魂 同圆中国梦”。本届全国武术运动大会包括武术套路类、武术搏击类,共计48个分项,126个小项,赛事为期2天,来自全国各地武术协会34个单位运动员参加。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校在“2018年第二届全国学...
下一篇:
黄庆学在《光明日报》发表署...