理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

吴玉程赴山西汇镪磁性材料制作有限公司考察调研

发布时间:2018-09-14来源:党委办公室 作者:党委办公室点击率:[]次

9月14日上午,校党委书记吴玉程赴山西汇镪磁性材料制作有限公司进行考察调研,党委办公室、科学技术研究院、材料科学与工程学院等单位相关人员陪同考察。山西汇镪磁性材料制作有限公司总经理张敏,常务副总经理、总工程师张锋锐,副总工程师、技术中心主任张燕庆热情接待了吴玉程一行,双方就人才培养、科研合作、成果转化等问题进行了亲切友好的会谈。

在汇镪公司,张敏向吴玉程一行详细介绍了公司的基本情况、发展历程、特色技术和主要生产项目,并就如何加强技术专业合作、推进产业发展提出了良好建议。

1C3C1

吴玉程对山西汇镪磁性材料制作有限公司给予了高度评价,公司在汽车、风电、医疗、永磁电机和消费电子等领域有着独特的科研、产品和设备制造的优势,为推动山西科技、经济和地方发展发挥了重要作用。他表示,当前,太原理工大学正紧紧抓住“双一流”建设的重大历史机遇,紧密对接我省产业发展需求,将学科优势转化为服务区域发展优势,校企双方有着深厚的合作基础。学校将不断加大成果转化力度,不断发挥学校在学科建设、人才培养、科技创新等方面的优势,积极参与企业科技研发项目,对接企业实际需求,为公司提供强大的科研支撑与人才保障。

双方表示,太原理工大学与山西汇镪磁性材料制作有限公司在很多方面具有良好的合作前景。双方同意,进一步做好对接工作,找准合作切入点和结合点,发挥协同创新优势,深度推进校企合作,实现共利共赢。随后,吴玉程一行还参观了公司车间和生产现场。

山西汇镪磁性材料制作有限公司,成立于1994年,专门从事烧结钕铁硼永磁材料及器件的研发、设计和生产的高新技术企业。公司拥有先进的钕铁硼永磁材料制造工艺技术,获得了多项国内及美国发明专利,通过了ISO 9000及ISO/TS16949质量管理体系认证。多年来,公司与欧、美、及亚洲地区过个国家及国内众多知名企业合作,产品被广泛应用。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
吴玉程参加第25届国际热处理...
下一篇:
我校召开国际化工作推进大会...