学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

加拿大滑铁卢大学Maurice B. Dusseault等两位教授来校作学术报告

发布时间:2018-09-21来源:原位改性采矿教育部重点实验室 作者:武鹏飞 王建美 摄影/王建美点击率:[]次

应原位改性采矿教育部重点实验室邀请,9月20日-21日,加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)地球与环境科学系Maurice B. Dusseault教授、日本九州大学(Kyushu University)工程学院地球资源工程系的Kyuro Sasaki教授分别来校进行学术交流。副校长梁卫国教授出席并主持报告,原位改性采矿教育部重点实验室教师、博士以及硕士研究生50余人听取了报告。

1927A

Maurice B. Dusseault作了题为《CAES Status in Canada》的报告并与在座师生进行了互动交流。报告涉及盐腔压气蓄能研究现状、CAES的优势及在加拿大应用的前景。

D771

Kyuro Sasaki开题对九州大学的情况作了介绍,并作了题为《Well and Reservoir Flows》的报告,对渗流的理论及抽采过程中地下流体向完整井的稳定运动做了介绍。

150C3

梁卫国针对每个报告做了总结,鼓励、希望参会师生们积极努力投身科研事业,努力提升个人学术造诣,走出校园,加强国际交流合作,为我校的发展进步贡献力量。

本次学术报告由原位改性采矿教育部重点实验室举办。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校举行“‘双一流’背景下...
下一篇:
化学化工学院邀请王玉乔作科...