学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

化学化工学院邀请王玉乔作科技伦理与化工安全讲座

发布时间:2018-09-20来源:化学化工学院 作者:李娜娜 摄影/郑越威 审核/来志斌点击率:[]次

9月20日晚上,应化学化工学院“科技伦理”教育中心的邀请,化学化工学院教师、过程装备与控制系党支部书记王玉乔在机械馆2005作讲座,260余名研究生参加讲座,讲座由“科技伦理”教育中心负责人李楠楠主持。

15073

王玉乔以《科技伦理与化工安全》为主题,向学生讲述8·12天津滨海新区爆炸事故、4·2安庆万华油品爆炸事故、6·5金誉石化爆炸事故等一系列化工行业安全实例,并引导学生一起分析事故原因。学生就一系列化工行业安全实例展开激烈讨论,大家纷纷表示工程科技是人类灵活的双手,科技伦理是人类美丽的心灵,科技伦理意识需要通过后天的教育培养和训练逐渐形成,每位研究生都应培养科技伦理意识。王玉乔老师强调“科技伦理”的原则是企业决策者、工程师在履行职责时必须将公众的安全、健康和福祉以及环境保护放在首位,希望每位研究生可以恪守科技伦理,在科技活动中遵守伦理规范。

本次讲座是学院“科技伦理”教育中心成立以来主办的第一场专家讲座,旨在加强学生的科技伦理教育,后续中心还将继续开展更多相关讲座及活动。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
加拿大滑铁卢大学Maurice B. ...
下一篇:
由我校主办的第一届原位改性...