学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

矿业工程学院龙建辉副教授应邀参加第16届ICGdR会议并获奖

发布时间:2018-09-26来源:矿业工程学院 作者:郭晓娟 摄影/龙建辉点击率:[]次

8月27日至31日,矿业工程学院地科系龙建辉副教授应邀参加了在法国斯特拉斯堡举行的第16届国际地质防灾减灾会议(The 16thInternational Consortium on Geo-disaster Reduction),该会议由ICGdR协会理事长汪发武教授主持,聚集了来自中国、法国、印度、日本、意大利、朝鲜、尼泊尔、瑞士、美国等世界各地的青年学者,国内各知名大学及科研所专家参加,一起讨论并交流地质灾害减灾防治科学的发展。

8月27日,在联合国教科文组织总部参加国际地质灾害与减灾协会年会,讨论地质灾害减灾防治科学的发展,并与其余合作学校和组织进行深入交流。8月28日至8月29日是为期两天的学术交流会议,在斯特拉斯堡举行,听取了国内外学者近一年来对地质灾害的一些理论及最新研究成果,包括学者们对于滑坡、崩塌、泥石流地质灾害的独特见解和分享。8月30日至8月31日,是为期两天的莱茵河及孚日山脉两岸地形地貌及地质构造的考察,并且就灾害的监测预警及预报等作了讨论。

会议由联合国教科文组织地质灾害部门负责人及国际地质灾害与减灾协会主席汪发武教授为龙建辉副教授颁发了2018年ICGdR应用研究奖(2018 ICGdR Award for application research)。

在此之前,我校刚刚成为联合国教科文组织地质环境灾害减灾教席项目国际协作单位。这也是在我校成为联合国教科文组织地质环境灾害减灾教席项目国际协作单位之后的第一次国际合作,将有力推进我校国际化战略工程。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
澳大利亚莫纳什大学Ranjith P...
下一篇:
李晋平教授团队实现接近理想...