学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

澳大利亚莫纳什大学Ranjith P.G来校作学术交流

发布时间:2018-09-28来源:原位改性采矿教育部重点实验室 作者:武鹏飞 摄影/王建美点击率:[]次

应原位改性采矿教育部重点实验室邀请,9月27日澳大利亚莫纳什大学(Monash University)深部地球能源实验室主任Ranjith P.G教授来我校进行学术交流。副校长梁卫国教授出席并主持报告,原位改性采矿教育部重点实验室教师、博士以及硕士研究生40余人听取了报告。

Ranjith P.G教授作了题为《Geo-mechanics for Geo-energy and Geo-resources-Deep Earth (3GDeep)》的报告,报告涉及CO2地质封存技术,CO2压裂技术、CO2肥料利用技术、新型水泥材料应用、第三代矿业开发技术等领域,学术活动期间与在座师生进行了互动交流。我校三位博士研究生分别对煤岩I型裂纹扩展特征、不同界面条件下煤岩组合体水力压裂裂缝起裂扩展规律、超临界CO2对无烟煤物理力学特性影响实验研究与Ranjith P.G教授进行了交流探讨,得到Ranjith P.G教授好评。

随后,原位改性采矿教育部重点实验室教师与Ranjith P.G教授就关于国际项目合作及学生交流培养等问题进行深入交流。

本次学术报告由原位改性采矿教育部重点实验室举办。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
电力学院博士研究生杨望笑北...
下一篇:
矿业工程学院龙建辉副教授应...