学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

福州大学建筑学院院长关瑞明来校作专题学术讲座

发布时间:2018-11-02来源:建工学院 作者:徐呈迎 摄影/李佳学点击率:[]次

10月31日下午,福州大学建筑学院院长、教授、博士生导师关瑞明做客建工学院,在我校迎西校区博学楼A座五层报告厅作题为《建筑设计几何求解法》的专题学术讲座。本次讲座由建工学院主办,参加会议的有建筑学院筹备组负责人、系(中心)主任、教师代表、建筑系全体研究生和本科生,会议由建筑系教授高宇波主持。

关瑞明首先与同学们一起回顾了中学时期关于几何学的学习,引出“建筑设计几何求解法”的讲座主题,借鉴西方建筑经典《建筑十书》中的相关论述,阐明“通过几何求解法进行建筑设计”的技巧性。结合自己的建筑创作实践,比较分析国际建筑大师的作品,讲述关于建筑设计几何求解的方法,如对称法、平行法、垂直法、扇形法、完型法、矩形法等,探明了建筑设计空间图形的规律与奥秘。关瑞明的讲座深入浅出、生动有趣,同学们感到耳目一新,受益匪浅。

14915

关瑞明,福州大学建筑学院院长、建筑与文化研究所所长,国内有较大影响的建筑教育专家。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
化学化工学院召开《普通化学...
下一篇:
艺术学院举办《设计师的成长...