学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

美国南伊利诺伊大学教授Y.P.Chugh来我校作学术报告

发布时间:2018-11-08来源:矿业工程学院 作者:王朋飞、任玉琦点击率:[]次

11月5日-11月8日,应矿业工程学院邀请,美国南伊利诺伊大学Y.P.Chugh教授在虎峪校区采矿楼二层学术报告厅连续4天作了主题为“Ground Control for Mine Planing, Designing, and Safety”的4场学术报告,矿业工程学院师生100余人听取了报告。

Y.P.Chugh教授以美国煤矿开采与岩层控制为背景,介绍了美国房柱式开采和长壁开采的方法与工艺,以及开采过程中的矿压显现、地表沉陷及控制、巷道设计与支护和煤层群开采等。报告期间,Y.P.Chugh教授结合相关内容与国内外研究情况与广大师生进行了广泛的交流与互动,现场气氛活跃,与会师生受益匪浅。这次系列讲座让广大师生更好地了解了美国房柱式开采和长壁开采的先进技术、更加深刻地了解到现代采矿活动所带来的问题及其相应的解决方法等学科前沿知识。同时也对广大师生认识自身科研不足和差距、增强创新意识和思维具有重要的意义。

Y.P.Chugh教授是美国宾州州立大学博士,南伊利诺伊大学教授,美国发明家协会理事,学科带头人,是我国海外杰出教授计划入选者,为我国矿业界培养了一大批高端学者。研究方向为采矿工程、岩石力学与岩层控制、开采沉陷、充填材料和粉煤灰利用等。其研究成果荣获伊利诺伊矿业研究院最高贡献奖、美国岩石力学杰出贡献奖、美国富布赖特高级专家奖等奖项。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
下一篇:
化学化工学院召开《普通化学...