学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

关于美国威斯康星大学密尔沃基分校王凌峰教授来校作学术报告的通知

发布时间:2019-01-07来源:电力学院 作者:电力学院点击率:[]次

1月9日15:00,美国威斯康星大学密尔沃基分校王凌峰教授将应邀在我校电机馆二层会议室做题为《智能电网领域中在系统可靠性,网络安全性,和系统韧性方向上的新兴研究课题》的专题讲座,欢迎广大师生届时参加。

王凌峰博士,美国威斯康星大学密尔沃基分校电子工程及计算机科学系的终身正教授。曾在加利福尼亚电网独立运行公司(California ISO)担任电力传输规划师。此前他在浙江大学,新加坡国立大学,美国德克萨斯A&M大学获得学士,硕士和博士学位。目前已经在国际期刊和国际会议上发表了300篇以上科研论文,其中多篇论文获得过最佳论文奖项。现任威斯康星大学美国能源部工业评估中心主任。多家国际杂志的编委(如Editor of IEEE Transactions on Smart Grid,Editor ofIEEE Transactions on Power Systems,& Editor ofIEEE Power Engineering Letters)或客座主编,担任过很多国际会议的技术委员会成员。IEEE Transactions on Cloud Computing的指导委员会成员(Steering Committee Member)。主要研究方向包括电力系统可靠性,网络安全性和弹性(Reliability, Cybersecurity and Resiliency),信息物理系统(Cyber-Physical Systems),智能电网技术,智慧城市,节能和智能楼宇,电动汽车电网集成,水和能源关系(Water Energy Nexus),博弈论应用。在2018年荣获威斯康星大学工程学院杰出研究奖。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
东南大学杜运周教授应邀做客...
下一篇:
教师发展中心举办第一期“教...