学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

加拿大滑铁卢大学尹顺德教授来我校进行学术交流

发布时间:2019-01-17来源:原位改性采矿教育部重点实验室 作者:赵通 郭俊庆点击率:[]次

应原位改性采矿教育部重点实验室邀请,加拿大滑铁卢大学尹顺德教授来我校进行学术交流,并于1月17日上午在实验室会议室作了题为《Estimation of in-situ stress and geomechanical parameters from well logging data》的学术报告。报告会由实验室副主任冯增朝教授主持,实验室教师和研究生聆听了报告。

尹顺德先后介绍了岩石力学特性、原岩应力分布、原岩应力作用下岩石的破坏路径、化学、温度等作用机制,最后就需要进一步探讨及加强合作的学术问题等进行了详细讲解。报告会后,实验室师生与尹顺德教授就数值模拟中渗流作用的表达、裂缝延展规律等问题进行了充分交流,学术讨论氛围浓厚。

尹顺德,加拿大滑铁卢大学土木与环境工程学院副教授,近年来主要从事地下能源开采及能源与废弃物地下贮存过程中的固-流热化学耦合问题及其数值模拟等有关研究,此外他还担任Petroleum Science、Engineering Mechanics、Petroleum等国际期刊编委,同时也是Paromechanics Committee of the American society of civil engineers委员、American society of rock mechanics出版委员会委员。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
大数据产教融合研讨会在我校召开
下一篇:
分析测试中心举行“固体微观...