学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

东京大学堤敦司教授、弘前大学官国清教授来校进行学术交流

发布时间:2019-01-21来源:化学化工学院 作者:杜晓点击率:[]次

应国际合作处邀请,东京大学堤敦司教授、弘前大学官国清教授来我校进行学术交流,并于1月20日下午在逸夫楼701会议室分别作了题为《Self-Heat Recuperation Theory and Applications》和《Catalysis in Carbon Resources Conversions》的学术报告。报告会由黄伟教授主持,化学化工学院、煤化所、煤科学与技术省部共建国家重点实验室培育基地部分教师和研究生聆听了报告。

堤敦司教授就自热再生技术在能源利用过程中应用情况进行了介绍,并对该技术在几种常见工业生产中的应用范例进行了详细的分析。

官国清教授就炭资源转化利用过程中的催化剂的研发及工业化应用中容易遇到的问题进行了介绍,并将他们研究过程中的一些经验和心得做了分享。

报告结束后与会师生与两位教授就相关专业领域的问题进行了深入细致的交流。本次活动由国际合作处主办,化学化工学院承办。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
煤炭开采利用与装备工程国家...
下一篇:
大数据产教融合研讨会在我校召开