学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

煤炭开采利用与装备工程国家级实验教学示范中心教学指导委员会会在我校召开

发布时间:2019-01-21来源:教务部 作者:教务部点击率:[]次

为推进《国家级实验教学示范中心管理办法》稳步实施,促进实验教学质量评价和保障体系建设与完善,探讨适应新形势下的实验教学示范中心发展要求、建设思路与途径。1月20日,煤炭开采利用与装备工程国家级实验教学示范中心(太原理工大学)教学指导委员会会议暨实验教学研讨会在我校召开。

来自高校、科研院所及行内企业的教学指导委员会委员及中心主任孙桓五、副主任董宪姝、任家骏、弓培林、矿业工程学院和机械与运载工程学院的领导及实验中心的部分教师参加了此次会议。机械与运载工程学院院长权龙对教指委委员们的到来表示了热烈欢迎。委员们认证听取了孙桓五教授关于中心近年来实验教学基本情况、师资队伍建设、硬件条件建设、课程体系建设、交流合作与社会服务及教学研究与成果方面的进展,对中心在建设和实践教学改革中取得的成果表示肯定,同时与老师们分享了实验教学中心的建设体会,并就中心的教学改革、管理模式、管理机制、队伍建设及可持续发展等给予了多方面指导性的意见和建议。这次会议明确了实验教学示范中心2019年的工作规划和建设思路。

会议结束后,教学指导委员会委员们参观了金属基复合材料成形实验室。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
韩国弘益大学金东勋教授来校...
下一篇:
东京大学堤敦司教授、弘前大...