学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

机械与运载工程学院青年教师团队赴俄罗斯鲍曼大学进行学术交流

发布时间:2019-01-25来源:机械与运载工程学院 作者:机械与运载工程学院 审核/张晓刚点击率:[]次

为促进我校“双一流”建设和国际合作交流,落实机械与运载工程学院院领导前期访问成果,加强与莫斯科国立鲍曼技术大学的深入合作,机械电子工程系王涛一行六人于1月10日-1月23日赴莫斯科国立鲍曼技术大学进行学术交流访问。

交流期间,在双方学院领导就合作举办国际学术会议、学科国际化教育与培养模式等方面达成初步共识的基础上,交流团进一步落实了轧钢设备新技术国际研讨会的举办方式及参会人员情况,详细讨论了共建中俄联合实验室、客座教授聘任、学生长短期学习及参与我校夏令营交流活动等事宜,双方达成高度共识,并得到鲍曼大学校方的大力支持。

在俄期间,交流团一行学习了鲍曼大学在机械制造、材料加工等相关领域的最新技术成果。机械工程系教授专家就层状材料轧制工艺、板带轧制生产线及设备、管材轧制设备设计理论及工艺、轧制模拟计算、先进表面处理技术、焊接先进设备、机械电子工程技术、压力加工等专业知识进行了理论与实践交流。交流团介绍了学院及金属复合材料成形实验室的科研方向和成果,并就专业技术问题与俄方专家进行了深入交流探讨。

莫斯科国立鲍曼技术大学1830年建校,是俄罗斯理工科类院校的最高学府,是世界最优秀的大学之一。为前苏联及俄罗斯培养了许多优秀的科技人才,参与了太原重型机械集团有限公司、哈尔滨工业大学等我国顶尖企业及高校的建设,在俄罗斯和我国具有极高的声望,是中俄工科大学联盟在俄方的常设主席单位。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校与山西省内医院共建医工...
下一篇:
韩国弘益大学金东勋教授来校...