学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

合肥工业大学完海鹰教授应邀来校作学术报告

发布时间:2019-04-11来源:建筑与土木工程学院 作者:王婕 审核/雷宏刚点击率:[]次

2019年4月10日,合肥工业大学完海鹰教授到访我校,在博学馆五层会议室作了题为《钢结构住宅产业化与工程实践的学术报告,由建筑与土木工程学院雷宏刚院长主持,土木系师生100余人到场参加。此次报告为学院庆祝学校117周年校庆学术活动的第一讲。

完海鹰概述了装配式钢结构建筑的特点及产业化发展情况,将装配式钢结构住宅体系与实际示范工程相结合,重点讲解了其发展瓶颈及解决思路,为促进山西装配式钢结构住宅体系的应用和发展提供了借鉴。

完海鹰,教授,博士生导师,主要研究方向为大跨空间钢结构设计理论与应用、钢结构住宅产业化研究。主持多项国家级和省部级重大科研项目。主编国家建筑标准设计图集1部、参编国家强制性规程两部、主编安徽省工程建设地方标准,主编十一•五省级教材1部。中文学术期刊《建筑结构学报》、《同济大学学报》、《空间结构》等多家学术期刊的审稿人。获得省级科技进步奖励一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,国家级工法2项。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
南京大学2019年春季学期港澳...
下一篇:
澳大利亚联邦科学院沈宝堂教...