学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

我校建筑学院应邀参加2019中国首届东西方古堡对话活动

发布时间:2019-09-09来源:建筑学院 作者:刘瑜 审核/张忠璞点击率:

9月8日,以“共同使命•万里相知”为主题的“东西方古堡对话”在山西省晋城市举行。活动由晋城市文化和旅游局主办,中国科技出版传媒股份有限公司《中国国家旅游》杂志承办。山西省文物局副局长赵曙光,晋城市副市长梁丽萍参加对话活动并致辞,中国科传副总经理闫向东出席本次会议。我校建筑学院院长王金平应邀参加了活动。

活动上,各相关领域专家从多侧面、多角度纵论太行古堡,助推晋城古堡文化走向世界。相关领域专家就太行古堡的军事地位、文旅融合、旅游活化、保护与申遗、全球形象推广等主题发表了精彩演讲,就古堡/古城的文化与保护利用等话题进行了交流分享。

会上,晋城市文化和旅游局局长王丽代表晋城市文旅局,王金平代表建筑学院举行了文旅合作签约仪式。这项签约为进一步深化太行古堡的研究,加强文物保护和利用的理论与实践增加了高校力量。

2019中国首届东西方古堡对话开拓了东西方古堡文化交流通道,有利于向世界讲述中国古堡故事,打造国际化古堡文旅品牌,从而实现跨越洲际的古堡对话。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
罗马第三大学、山西省文物局...
下一篇:
中国工业与应用数学学会竞赛...