学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

校团委邀请清华大学博士生来校宣讲

发布时间:2019-09-26来源:校团委 作者:校团委点击率:

9月25日下午,清华大学能源与动力工程系博士生杨宏华、核能与新能源技术研究院博士生郭燚应邀在迎西校区逸夫楼701会议室分别进行了题为“全球与中国能源转型战略分析”、“中国能源结构发展与政策解读”的讲座。活动由校团委副书记贾支正主持,校团委书记闫新以及学生代表100余人聆听了本次讲座。

杨宏华从能源革命与战略分析的意义、研究方法、在全球与中国层面上的应用、全球和山西能源革命的战略方向及措施建议四方面进行了分析。他强调,当谈到能源革命不要局限于某一项单一技术层面,还与社会管理层面、市场运营层面等息息相关。

郭燚从中国能源结构及其发展、战略和政策三个方面分析了当今中国的能源状况,并表明中国能源问题可能是世界上最复杂的话题。面对这些问题,我国正在不断发展能源政策,提出能源战略方针,建立新能源理论体系,提出能源发展目标,这积极地促进了我国未来的发展。

本次讲座为在校生提供了与国内顶尖学府博士生交流的机会,激发了大家对标一流,不断学习,为学校双一流建设贡献力量的青春热情。据悉,校团委将以“青年大学习”博士讲坛为平台,邀请更多一流高校博士研究生来校交流。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
上海大学历史系教授徐有威应...
下一篇:
宋平凡、白桐、魏忠祥三位专...