学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

中国人民大学刘太刚教授应邀来政法学院作学术讲座

发布时间:2019-09-27来源:政法学院 作者:王馨蔓 审核/李永福点击率:

9月26日晚,政法学院邀请中国人民大学刘太刚教授在模拟法庭作题目为《需求溢出理论:一套中国本土公共管理理论的构建》的讲座,李永福院长主持这次讲座。

当晚,窗外秋雨蒙蒙,会场座无虚席。刘太刚提出了具有责任感与使命感的命题:如何进行中国本土公共管理理论构建。刘太刚从研究的缘起谈起,就理论构建的设想娓娓道来,视角兼及历史学、经济学、管理学等多个学科,内容主要围绕中国儒家“仁义”思想的行政管理学价值而谈,讲座深入浅出、生动有趣,指出了中国公共管理理论建设中的关键问题,创造性地提出了解决方案。讲座结束后,刘太刚与学生们互动,交流对话,大家对刘教授渊博的知识与精彩的解答回报以热烈的掌声。

刘太刚,黑龙江伊春人,中国人民大学公共管理学院行政学系教授,博士生导师,主要研究领域为公共管理基础理论及传统中国的治理理想,发表论文百余篇。刘教授构建了一套以儒家治道(“居仁由义”)为核心逻辑的公共管理基础理论。自2011年至今,共发表需求溢出理论的论文三十余篇。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
体育学院赴韩参加国际体育科...
下一篇:
上海大学历史系教授徐有威应...