学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

美国西北大学Gerald Jeffrey Snyder教授应邀来材料科学与工程学院作学术报告

发布时间:2019-11-19来源:材料科学与工程学院 作者:陈少平 摄影/安德成 审核/王正强点击率:

11月18日,材料科学与工程学院邀请美国西北大学Gerald Jeffrey Snyder教授在学院八楼会议室作学术报告,学院相关教师和研究生参加了报告会,会议由国际教育交流学院院长陈少平教授主持。

Gerald Jeffrey Snyder教授作了题为“Complex Thermoelectric Materials”的学术报告。报告以影响热电材料性能的关键物理参数为切入点,介绍了热电转换机理,并着重讲解了纳米复合、晶界工程以及能带工程在提升Mg3Sb2材料热电性能中的重要作用。

报告会结束后,学院教师和研究生与Gerald Jeffrey Snyder教授进行了深入热烈的学术讨论,Gerald Jeffrey Snyder就大家提出的问题进行了详尽的解答,并对相关科研教师和博士研究生的研究课题给与了富有建设性的指导,参会教师和研究生都表示获益匪浅。最后,陈少平教授对Gerald Jeffrey Snyder的精彩报告和认真指导表示由衷的感谢。

Gerald Jeffrey Snyder教授是国际热电研究领域的知名科学家,他于1997年获得斯坦福大学应用物理博士学位,现就职于美国西北大学材料科学与工程系。研究兴趣主要集中于新型Zintl相复杂结构热电材料、纳米结构热电复合材料以及能带工程调控材料的热电性能等。在Nature、Science、Nature Materials、Joule、Advanced Materials、Energy & Environmental Science等国际顶级期刊上发表论文400余篇,被引35000余次,2016-2018年入选Thomson Reuters高被引科学家。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
第九届“为中国而设计”大赛/...
下一篇:
中国科学院心理研究所严超赣...