学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

经济管理学院教学案例入选中国管理案例共享中心案例库

发布时间:2019-11-27来源:经济管理学院 作者:康方耀 审核/李玮点击率:

近日,从中国管理案例共享中心案例库传来喜讯,我校经济管理学院教师瞿皎姣、郭丽芳撰写的案例《从理念到行动:新疆华世丹的文化自强之路》被该案例库收录。这也是继去年之后,我校教师撰写的管理案例再次入库中国管理案例共享中心,将为我校及全国相关兄弟院校《人力资源管理》课程教学提供更丰富、更专业的案例教学范本。

该案例从企业文化出发,通过建立独具特色、自成一体的文化体系,引领人力资源管理制度化建设,从而实现人力资源战略价值的发挥,揭示出“文化形成——认知内化——行为转化——效应发挥”的价值逻辑。该案例引导学生思考和理解企业创始人与企业文化的关系、企业文化何以落地并何以生效等问题,激发学生思考如何因地制宜地凝练卓有成效的人力资源管理制度与实践。

案例教学是管理学教学的主要方法和重要手段之一,以案例教学为基础的培养模式,能够强化学生实践能力,推进教学改革,促进教学与实践有机融合。该案例入库有助于学院人才培养模式创新,引导更多的教师注重案例研究与撰写,并应用到教学课堂中,进一步提升学院人才培养的质量。

中国管理案例共享中心(CMCC)是全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会下设的服务性和非盈利合作机构,中心以“统一规范、分散建设、共同参与、资源共享”为宗旨,致力于推动和提高中国管理案例教学与研究水平,实现MBA培养院校之间的案例资源共享、师资共享、学术成果共享和国际合作资源共享,在全国MBA培养中具有极大的影响力。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
武汉工程大学洪汉玉教授来校...
下一篇:
教师发展中心举办第三期教学...