学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

武汉工程大学洪汉玉教授来校作学术报告

发布时间:2019-11-29来源:信息与计算机学院 作者:牛保宁 审核/彭彦彬点击率:

11月28日,武汉工程大学洪汉玉教授受邀来访信息与计算机学院,并为众师生带来一场题为“现代图像处理方法及应用”的学术报告,报告由信息与计算机学院牛保宁教授主持。

洪汉玉1991年获得太原理工大学硕士学位,2004年毕业于华中科技大学图像识别与人工智能研究所,获模式识别与智能系统博士学位,现任武汉工程大学电气信息学院院长。洪汉玉主持国家自然科学基金面上项目4项,获教育部科技进步二等奖1项,湖北省科技进步二等奖2项。近年来在国内外学术期刊发表论文80余篇,其中SCI收录20多篇,获国家授权发明专利20项。

40B52

此次报告洪汉玉围绕其在复杂动态目标图像处理与计算机视觉研究工作和科技成果向众师生分享了11项其主导和参与的突出项目。并在此基础上,结合工程实例论述复杂条件下图像处理与目标检测识别的理论、方法与技术问题及基于三维图像的目标检测识别的研究。

在报告接近尾声时,洪汉玉还亲切教导同学们要切实地将论文写在祖国的大地上,将理论研究更好的和实际应用相结合,使同学们受益匪浅。

本次报告在众师生的热烈掌声中取得圆满成功。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校开展浅析朗诵艺术审美赏...
下一篇:
经济管理学院教学案例入选中...