学术动态
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

清华大学苏丹教授来艺术学院作学术讲座

发布时间:2019-12-06来源:艺术学院 作者:庞冠男 审核/赵慧点击率:

12月5日下午,清华大学艺术博物馆副馆长、清华大学美术学院教授、清华大学文化经济研究院副院长、著名设计师、设计教育家、评论家和艺术策展人,苏丹教授应邀来艺术学院举行了《设计中的环境意识》的专题讲座。讲座在艺术之光报告厅进行,由赵慧院长主持,环境设计专业全体师生,艺术学院相关专业教师学生以及兄弟院校的教师和学生聆听讲座。

苏丹以当代艺术为切入点,阐述了当代艺术对设计学科的深刻影响,体现了深厚的人文关怀和极具思辨性的哲学思想。通过展示自己近年来策划的专业展览和设计作品,将人与环境,人与自然、人与自我的思考与当代艺术、当代设计的关系讲得深入浅出。并展望了环境设计专业跨学科研究与实践的可能性。讲座之后,苏丹与同学们进行了深入的交流。

近年来,艺术学院坚持走出去引进来理念,多次请到业内有相当水准的学者、教授、知名设计师来我校进行讲座和交流。丰富多彩的讲座对于繁荣校园文化,活跃学术气氛,鼓励理论研究和学术创新等,具有良好的促进作用。此次讲座属于“国际设计师进校园”系列活动之一。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校与苏州大学、澳门城市大...
下一篇:
国家油页岩开发利用座谈会