学术动态
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

浙江大学、贵州大学四位教授来我校进行学术交流

发布时间:2020-05-25来源:材料学院 作者:文字/贾兰 摄影/郭文杰 审核/王正强点击率:

5月23日上午,浙江大学高分子系功能材料与流变学研究室宋义虎教授、上官勇刚教授,贵州大学高分子材料与工程系谢海波教授、谢兰教授应邀在我校博学馆二层报告厅进行学术交流。校党委书记郑强教授、副校长梁卫国教授,科研院、材料学院、化工学院、生医学院等部门负责人及师生参加报告会。报告会由材料学院院长王晓敏教授主持。

郑强对来访的四位教授表示欢迎并分别做了简要介绍。宋义虎、谢海波、上官勇刚与谢兰分别做了题为“橡胶纳米复合材料动态流变行为”、“绿色碳资源基高分子新材料设计与制备”、“基于结构设计与界面调控的增韧聚丙烯复合材料研究”与“高性能生物基高分子材料多层次结构调控及成型加工”的学术报告。在浓厚的学术氛围中,四位教授与我校师生进行了交流与探讨。

梁卫国对四位教授的精彩报告表示感谢,并鼓励各学科要进一步加强与外校学者教授之间的交流合作,切实提高我校学术科研水平。

郑强在总结讲话中指出,太原理工大学要为山西经济社会全面发展提供强大的科学支撑和教育支持,要培养一流的学生,产生一流的学者,教师要有学术危机、学术参照、学术动力、学术目标,他鼓励教师们要加强交流,倍加努力,提升学术形象。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
国家重点研发计划“基于视觉...
下一篇:
山西航空航天产业发展战略及...