学术动态
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

国家重点研发计划“基于视觉与电子皮肤的机器人安全控制技术”项目顺利启动

发布时间:2020-05-26来源:信息与计算机学院 作者:文字/张强 摄影/张强 审核/彭彦彬点击率:

5月21日下午,由我校信息与计算机学院院长桑胜波教授负责的2019年度国家重点研发计划智能机器人专项“基于视觉与电子皮肤的机器人安全控制技术”项目以远程视频形式顺利启动并进行了实施方案评审。

科技部高技术研究发展中心区和坚处长、刘进长研究员、赵春洋主管,重点专项总体专家组哈尔滨工业大学赵杰教授、北京航空航天大学陈殿生教授,项目责任专家中科院深圳先进技术研究院欧勇盛研究员,项目牵头单位地方主管部门芜湖市科技局辛立民局长先后对项目管理、沟通机制等方面提出了要求和建议,并肯定了项目的相关研究在推动机器人安全控制领域更科学规范发展、促进生产活动高效发展等方面的重要意义。然后,我校桑胜波教授就“基于视觉与电子皮肤的机器人安全控制技术”项目的实施方案和进展情况作详细介绍。项目技术专家组华南理工大学张宪民教授、哈尔滨工业大学杜志江教授、南京航空航天大学陈柏教授、清华大学叶雄英教授、北京机械工业自动化研究所有限公司赵宏剑研究员,用户专家委员会上海航天动力科技工程有限公司何志成总经理、昆山戈冉德机器人系统有限公司秦成亮总经理、埃夫特智能装备股份有限公司葛景国工程师以及10家项目参与单位相关代表等30余人对实施方案进行充分论证,项目技术专家组、用户委员会及其它与会专家对项目提出宝贵的实施意见和建议,一致同意通过项目实施方案评审。

最后,桑胜波教授代表项目组总结发言,对各位领导和专家提出的意见和建议表示衷心感谢,保证项目任务的顺利完成。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校组织一流专业和精品共享...
下一篇:
浙江大学、贵州大学四位教授...