学术动态
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

曲江艺术博物馆周天游馆长在艺术学院作学术报告

发布时间:2020-09-24来源:艺术学院 作者:文字/许栋 审核/郝小星点击率:

9月23日下午,西安曲江艺术博物馆馆长、陕西师范大学兼职教授、国家古籍整理出版规划领导小组成员、北京师范大学双一流特聘教授,原陕西历史博物馆馆长、中国秦汉史研究会会长、中国历史文献研究会副会长、中国社会史学会副会长周天游在艺术之光报告厅作题为“色挂物象穷神变——中国古代壁画源流”的讲座。

周天游教授以他主持的曲江艺术博物馆“中国壁画通史展”为例,介绍了《中国美术史》缺失了的半壁江山——中国壁画史的历史价值和美学意义,通过对历代墓葬壁画和寺观壁画的深入解析,让在座的师生享受了一堂非纸本的中国美术史的视觉盛宴。

周天游馆长还介绍了壁画保护修复、艺术史及社会生活史研究心得以及民办艺术博物馆的营业管理经验,并表达了与太原理工大学艺术学院在文物保护及科学研究方面合作的愿望。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
材料科学与工程学院邀请贵州...
下一篇:
我校承办的第二届全国煤及其...