• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

太原理工大学

轻纺工程学院废旧纺织品回收利用项目通过中纺联项目鉴定

发布时间:2022-07-30 来源:轻纺工程学院 作者:轻纺工程学院

7月25日,中国纺织工业联合会通过视频方式组织召开了对我校轻纺工程学院与安徽省天助纺织科技集团股份有限公司共同承担的“废旧涤棉混纺织物分离与高值化利用的关键技术研发”项目鉴定会。鉴定委员会由纺织行业知名专家、学者组成。中国纺织工业联合会科技发展部副主任张传雄、处长冯丽,我校科学技术研究院副院长马清亮,轻纺工程学院党委书记卢建军、院长王华及重点实验室成员参加会议。经生产演示、项目报告、专家质询等环节,鉴定委员会一致认为该项目成果达到国际先进水平。

废旧纺织品循环利用是轻纺工程学院的重要研究方向之一,自2011年戴晋明教授组建废旧纺织品综合利用研究团队以来,在学校、学院的大力支持下,团队成员奋力拼搏,锐意进取,不断取得新进展,新成果。2020年,我校在全国废旧纺织品回收再利用技术专利排名第二位,多项发明专利落地转化;2020年,参与制定的两项国家标准发布实施;2021年,获批“纺织行业废旧涤棉纺织品清洁再生重点实验室”。

最新动态