• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

太原理工大学

我校召开数据科学与技术交叉学科博士点专家评议会

发布时间:2015-07-27 来源:数学学院 作者:孟令雄

7月26日下午,我校数据科学与技术交叉学科博士点专家评议会在迎西校区办公楼316会议室召开。会上,该博士点成功通过专家组论证。副校长李晋平出席会议,数据科学与技术交叉学科博士点所在专业相关人员参会。

7月26日下午,我校数据科学与技术交叉学科博士点专家评议会在迎西校区办公楼316会议室召开。会上,该博士点成功通过专家组论证。副校长李晋平出席会议,数据科学与技术交叉学科博士点所在专业相关人员参会。评议会由研究生院院长树学峰主持。

副校长李晋平代表学校致辞,详细介绍了本次学科论证的相关背景和具体要求,并对我校数据科学与技术的发展提出了殷切的希望。

随后,专家组成员认真听取了数学学院李明教授有关该博士点设置和学科建设的汇报。论证专家组由九位相关专业领域专家学者组成,他们分别来自浙江大学、中科院计算研究所、美国南密西西比大学、英国伦敦大学、香港城市大学、中北大学等单位,其中海外专家有五名。

在审阅了相关文件资料并进行了充分的论证和质疑的基础上,专家组认为数据科学与技术博士点的设立适应了当前社会经济高速发展、学科高层次人才的形势,符合国家和区域经济社会发展对高层次人才的重大需求。同时,认为我校相关专业博士研究生的培养工作开展时间早,并在相关研究领域开拓了新的研究方向和内容,积累了丰富的研究生培养经验,已经具备了开设数据科学与技术博士点的基础和条件。因此,与会专家一致同意我校数据科学与技术博士点通过论证。并建议学校给予特殊的扶持政策,促进交叉学科的发展和复合型人才培养质量的提升。

1.jpg

2.jpg

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态