• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

太原理工大学

关于法国巴黎高等师范学院陈勇教授来校作学术报告的通知

发布时间:2015-08-20 来源:信息工程学院 作者:胡杰

8月22日上午9:00,法国巴黎高等师范学院(École normale supérieure - Paris)陈勇教授,将应邀在明向校区数学学院六层报告厅作题为《循环肿瘤细胞的高效捕获和分析》的学术报告。

8月22日上午9:00,法国巴黎高等师范学院(école normale supérieure - Paris)陈勇教授,将应邀在明向校区数学学院六层报告厅作题为《循环肿瘤细胞的高效捕获和分析》的学术报告,欢迎广大师生届时参加。

陈勇博士现任职于法国巴黎高等师范学院,化学系教授。 1983年获法国Montpellier大学硕士学位,1986年获法国 Montpellier大学博士学位。现为法国国家科学研究院(CNRS)一级主任研究员和日本京都大学特聘教授。主要在法国巴黎高等师范学院化学系和日本京都大学物质与细胞综合研究所从事研究工作,同时兼任北京大学长江讲座教授及江汉大学讲座教授。陈勇教授在半导体光学、量子结构、量子微腔、光子晶体、近场光子成像、纳米磁学、同步回旋辐射X光光刻、纳米压印、微纳器件等多个领域中有一定的研究经验,目前的研究方向为微流控技术、生物检测及再生医学。曾参与多项欧盟研究计划及法、中、日等国的研究项目,发表SCI 论文近400余篇,被引用8800多次,H因子为44。已指导40多名博士及博士后的研究工作。

本次报告由信息工程学院承办。

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态