• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

太原理工大学

我校承担的项目“光子集成宽带混沌信号发生器” 启动会昨日召开

发布时间:2015-09-07 来源:科技处 作者:李文凤

9月6日,我校承担的国家基金委国家重大科研仪器研制项目“光子集成宽带混沌信号发生器”启动会在迎西校区博学馆E座308会议室顺利召开。

9月6日,我校承担的国家基金委国家重大科研仪器研制项目“光子集成宽带混沌信号发生器”启动会在迎西校区博学馆E座308会议室顺利召开。国家基金委信息学部领导、山西省教育厅领导出席了此次启动会,并作重要讲话。启动会邀请了中科院半导体研究所、上海交通大学、浙江大学、英国Bangor大学、北京交通大学、西南交通大学、中央民族大学、南京工业大学、深圳大学、山西大学共12位相关领域专家参会,与会专家对项目的具体技术路线进行了详细论证,并提出了一些重要建议。

“光子集成宽带混沌信号发生器”项目负责人为我校物理与光电工程学院张明江副教授,我校为项目依托单位,负责项目的整体实施,同时联合武汉光迅科技股份有限公司作为项目合作研究单位,配合我校承担部分课题的研究工作。

光子集成宽带混沌信号发生器国家重大科研仪器研制项目旨在研制出一种无反馈时延特征信息、功率谱平坦、宽带的光子集成混沌信号发生器,为混沌通信、高速随机数密钥生成、激光雷达、光纤网络故障检测、超宽带通信与传感、分布式光纤传感、光逻辑与混沌计算等通信、传感、信息安全重要领域提供核心器件,推动混沌相关学科的研究发展。

本项目是我校物理与光电工程学院承担的第三个国家基金委仪器专项项目。

a2jpg.jpg

a1jpg.jpg

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态