• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

太原理工大学

英国班戈大学洪艳华博士应邀来我校作学术报告

发布时间:2015-07-01 来源:测控所 作者:王龙生

6月30日下午3时,英国班戈大学(Bangor University)洪艳华博士在博学馆E座(测控技术研究所)308会议室作题为“Nonlinear Dynamics in Vertical-Cavity Surface-Emitting Lasers: Chaos”的学术报告。相关专业师生参加了本次报告会。

6月30日下午3时,英国班戈大学(Bangor University)洪艳华博士在博学馆E座(测控技术研究所)308会议室作题为“Nonlinear Dynamics in

Vertical-Cavity Surface-Emitting Lasers: Chaos”的学术报告。相关专业师生参加了本次报告会。

洪艳华,博士,英国Bangor大学电子工程系高级讲师,美国光学学会OSA高级会员。1997年受聘于英国班戈大学,先后任研究助理、高级研究员及讲师等。主要研究方向包括半导体激光器的非线性现象,THz脉冲的产生和检测,使用频率偏移反馈激光器的光频域反射(OFDR),基于光学正交频分复用(OOFDM)的光通信系统等。以第一作者与合作者共发表期刊及会议论文160余篇。

本次报告围绕“垂直腔面发射半导体激光器的非线性动态特性—混沌”展开。主要介绍了混沌信号在保密通信中的重要应用;垂直腔面发射半导体激光器的特性;利用垂直腔面发射半导体激光器产生宽带,无时延混沌信号的方法。

报告深入浅出,现场气氛活跃。报告结束后,参会师生就利用垂直腔面发射半导体激光器产生宽带混沌信号以及混沌信号在保密通信中的应用等问题进行了深入的学术探讨。

01.jpg

02.jpg

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态