• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

太原理工大学

关于美国德克萨斯大学达拉斯分校计算机学科郑斯清教授作学术报告的通知

发布时间:2015-07-01 来源:计算机学院 作者:段富

7月1日上午10点,美国德克萨斯大学达拉斯分校计算机学科教授郑斯清博士应邀在我校科学楼2层报告厅作题为《Algorithm Engineering: Algorithm Design and Analysis as an Engineering Discipline》的学术报告。

7月1日上午10点,美国德克萨斯大学达拉斯分校计算机学科教授郑斯清博士应邀在我校科学楼2层报告厅作题为《Algorithm Engineering: Algorithm Design and Analysis as an

Engineering Discipline》的学术报告,欢迎广大师生参加。

郑斯清,1973年毕业于吉林大学,获学士学位;1982年毕业于美国德州大学达拉斯分校,获硕士学位;1987年在美国加州大学圣塔芭芭拉分校获博士学位。1987年至1998年,郑斯清任职于路易斯安那州立大学,担任助理教授、副教授、教授等职。1998年至今,郑斯清受聘于美国德州大学达拉斯分校。现任美国德克萨斯大学达拉斯分校计算机科学与工程学院计算机工程系主任、校教授资格审查委员会主席。

迄今已发表约280篇学术论文,拥有十数项美国、中国、日本、欧洲和世界范围内的专利,受聘为多个国际高科技公司顾问和客座科学家,参与高科技产品研发及公司组建,荣任数个国际学术会议主席并长期担任多个国际主流学术杂志的编委。还担任Bononza、Alcatel和Telchip公司顾问,IEEE并行和分布式系统学报编委。同时,担任20多个国际学术会议的大会主席或联合主席。在IEEE Transactions on Computers、IEEE

Transactions on Communications、IEEE Transactions on

Parallel and Distributed System、IEEE Infocom等国际权威期刊和会议上发表高水平学术论文260多篇,著书8部,专利16项,承担项目20项。

本次讲座由计算机学院主办。

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态