• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

太原理工大学

关于赵仑博士来校作学术报告的通知

发布时间:2015-07-01 来源:信息工程学院 作者:孙颖

7月2日,中国认知神经语言研究会副会长赵仑博士应邀在我校博学楼B座309会议室作专题讲座。

7月2日上午9:30,中国认知神经语言研究会副会长赵仑博士应邀在我校博学楼B座309会议室作题为《认知神经科学与神经精神疾病》的专题讲座,欢迎广大师生届时参加。

赵仑,博士,中国认知神经语言研究会副会长、北京师范大学珠海分校用户体验与脑认知研究所所长、北京薏然阳光科技有限公司创始人。1993年和1999年分别获山东医科大学临床医学系医学学士及中国航天医学工程研究所医学硕士学位,2009年获以色列希伯来大学心理系博士学位。目前担任北京师范大学珠海分校特聘教授、中国认知神经语言学研究会副会长、济南军区总医院脑功能影像研究室主任、全国征兵心理检测技术中心研究员、中国人民大学新闻学院兼职教授、浙江大学神经管理学兼职教授。《Neuroscience and Behavioral Reviews》、《Brain》、《Cerebral Cortex》、《Neuro Image》等多种国际著名期刊及《心理学报》、《心理科学》、《航天医学与医学工程》、《生物医学工程杂志》、《心理学探新》等多个国内期刊的审稿人。获军队科技进步一等奖一项、北京市科技进步三等奖一项。

目前研究内容主要涉及认知神经科学、神经心理学、神经语言学,包括视知觉、汉语语言认知、网络成瘾、抑郁症、自闭症等。经过多年的研究,建立了客观的脑综合评估指数——“倍”指数(Brain Engagement Influence,“BEI”),根据该指数的分数等级,并结合综合评价方案,可以为各种作品(包括广告、视频、设计、色彩等)的分类和分级提供科学的客观依据。在长期的抑郁症、自闭症、多动症等疾病的研究和实践过程中,开发了特色测评与康复训练体系。

此次讲座由信息工程学院承办。

(信息工程学院孙颖)

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态