• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

太原理工大学

北京交通大学陈后金教授应邀来校作报告

发布时间:2015-07-09 来源:教务处、信息工程学院 作者:教务处、信息工程学院

7月8日下午,我校邀请中组部“万人计划”教学名师首批入选者,北京交通大学陈后金教授在我校科学楼二层报告厅作了题为《新形势下课程教学的一些思考》的学术报告。

7月8日下午,我校邀请中组部“万人计划”教学名师首批入选者,北京交通大学陈后金教授在我校科学楼二层报告厅作了题为《新形势下课程教学的一些思考》的学术报告。副校长吕永康教授主持了会议。各学院相关负责人以及部分师生代表参加了报告会。

陈后金围绕新形势下课程教学的相关问题,从培养“知而有识、学而善用的优秀人才”的教学理念出发,结合《信号与系统》课程的教学实例,重点介绍了课程教学内涵如何提炼,怎样科教融合、知行相成的展开教学内容。报告紧密结合教学实例,内容生动丰富、讲解深入浅出。报告结束后,陈后金与相关教师代表进行了深入探讨与交流,对新形势下如何做好课程教学、梳理课程体系,并在此基础上做好教材、教学平台建设等方面都有了更加深刻的认识。

吕永康强调,课程是实现人才培养目标的主要因素,希望广大教师共同努力,进一步加强课程建设,不断提升课程教学质量。

陈后金,教授,国家级教学名师,北京交通大学电子信息工程学院院长,国家级轨道交通通信与控制虚拟仿真实验中心主任,国家级电子信息与计算机实验中心主任,教育部电工电子教学指导委员会副主任。长期从事信号与信息处理领域的研究与教学,主持建设了国家级教学基地、国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验中心,主持建设了国家级视频公开课、国家级精品资源共享课、国家级精品课程、国家级双语教学示范课程、国家级教学团队,主编了多部国家级“十五”、“十一五”和“十二五”规划教材以及国家级精品教材。近年来,主持20多项国家级研究项目,发表了100多篇研究论文。先后获得了国家级教学成果奖、宝钢优秀教师特等奖、高等学校霍英东青年教师奖,以及多项省部级科技进步奖,被评为教育部新世纪优秀人才、铁道部青年科技拔尖人才、国务院特殊津贴专家、全国优秀教师,入选首批中组部“万人计划”教学名师。

a1.jpg

a2.jpg

本次报告由教务处和信息工程学院联合举办。

(教务处、信息工程学院)

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态