• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

太原理工大学

第23届中国法律逻辑学术研讨会在我校召开

发布时间:2015-07-12 来源:党委宣传部 作者:崔哲

7月11日,第23届中国法律逻辑学术研讨会开幕式在迎西校区逸夫楼六层会议室举行。本次会议由中国法律逻辑专业委员会主办,我校政法学院承办。

7月11日,第23届中国法律逻辑学术研讨会开幕式在迎西校区逸夫楼六层会议室举行。本次会议由中国法律逻辑专业委员会主办,我校政法学院承办。副校长吕永康,政法学院党委书记冀伦文,院长史彦虎,副院长杨建华、刘振霞,中国法律逻辑专业委员会会长王洪,副会长兼秘书长金承光,副会长郝建设、柴学友、张成敏、张继成、刘汉民,中国逻辑学会中国逻辑史专业委员会副会长张晓芒,以及来自全国各地的法律逻辑教学、研究领域的专家学者参加会议。开幕式由金承光主持。

王洪致开幕辞。他对我校对本次研讨会的大力支持表示感谢,简要介绍了中国法律逻辑专业委员会的发展历程和本次会议的主题,并表示,在全面依法治国的背景下,法律逻辑研究、法律逻辑教学、法律逻辑在司法实践中的运用都面临新的挑战和机遇,希望通过本次会议对这些问题进行深入探讨,获取更多的信息和经验。

吕永康代表学校对本此会议的召开表示祝贺,向各位法学界前辈、专家及与会代表表示欢迎,简要介绍了我校的发展历史、发展规模以及法学专业的发展情况和学科特色。他表示,当前,全面推进依法治国业已成为以习近平同志为总书记的党中央治国理政、全新布局的重要组成部分,相信本次会议的召开必将为交流新思想,启迪新智慧,激发新灵感,促进新发展,搭建广阔的平台,也必将开启法律逻辑学领域新的发展篇章。

张晓芒代表中国逻辑史专业委员会致辞。他阐述了逻辑和法学的关系,从历史的和现实的角度说明了法学思想对治国理政的重要作用,并强调了逻辑的传统和逻辑的精神在法律逻辑研究中的重要作用。

中国法律逻辑专业委员会副秘书长陈伟功介绍了会议筹备及相关情况。随后,上海交通大学黄伟力教授、苏州大学张成敏教授、山东大学夏卫国教授、西南政法大学魏斌博士分别作大会主题报告。

本次会议持续两天,7月11日下午和12日上午,大会还进行了专题研讨。

a1.jpg

a2.jpg

a3.jpg

a4.jpg

a5.jpg

a6.jpg

a7.jpg

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态