• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

太原理工大学

关于美国德克萨斯A&M大学周宏才教授来校作学术报告的通知

发布时间:2015-07-15 来源:精细化工研究所 作者:精细化工研究所

7月20日9:30,美国德克萨斯A&M大学周宏才教授应邀在我校科学楼二层报告厅作题为《Preparation of Robust Metal-Organic Frameworks for Practical Applications》的专题讲座,欢迎广大师生届时参加。

7月20日9:30,美国德克萨斯A&M大学周宏才教授应邀在我校迎西校区逸夫楼701室作题为《Preparation of Robust Metal-Organic

Frameworks for Practical Applications》的专题讲座,欢迎广大师生届时参加。

周宏才,美国德克萨斯A&M大学教授。2000年毕业于美国德克萨斯A&M大学,获化学博士学位;随后在美国哈佛大学从事博士后研究;2002-2008年在美国迈阿密大学工作,先后任助理教授和副教授;2008年起在美国德克萨斯A&M大学任教授。2013年担任美国化学会无机化学期刊副主编;2014年成为Davidson科学讲席教授。多年来一直从事清洁能源相关且环境友好的新材料研究,为先进多孔材料研究领域世界知名科学家。多次承担美国能源部、海军、

科学基金委等重大研究课题,其中包括“储氢”“碳扑获”“甲烷储存”等美国国家重大专项课题。曾获美国科学基金委CAREER奖、Air Products公司Faculty Excellence奖等。与OmarYaghi和Jeffrey R. Long共同承担美国能源部依托Berkeley加州大学和Lawrence Berkeley国家实验室组建的EFRC能源创新研究中心无机材料开发的研究。在Nature Chem. , PNAS, JACS, Angew, Accounts Chem. Res., Chem. Soc.

Rev.等国际一流顶尖期刊上发表科技论文200余篇;被引用15800次,单篇最高为2470次;申请美国专利5项;撰写专著章节10章,H-index为60。

此次讲座由精细化工研究所承办。

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态