• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

太原理工大学

关于深圳大学李景镇教授应邀来校作学术报告的通知

发布时间:2015-04-23 来源:物电学院 作者:物电学院

4月27日下午, 深圳大学电子科学与技术学院李景镇教授,将在迎西校区逸夫楼701作题为《原子时间成像技术的研究》的学术报告。

4月27日下午3:00,深圳大学电子科学与技术学院李景镇教授,将在迎西校区逸夫楼701作题为《原子时间成像技术的研究》的学术报告,欢迎广大师生届时参加。

李景镇,博士生导师,现任深圳市微纳光子信息技术重点实验室主任、光子工程研究所所长、中国光学学会光学测试专业委员会副主任委员、中国仪器仪表学会光机电技术与系统集成分会副理事长、中国光学学会理事。长期研究如何观测短时间(毫秒~皮秒)和原子时间(皮秒~阿秒)过程的光信息,研究时间放大的理论和技术,在毫秒级成像技术、微秒级成像技术、亚纳秒-皮秒级成像技术和某些光学前沿取得了系统的创造性成就,为有关国家重大科研工程的发展做出突出贡献,为国际上对光机式高速摄影贡献最为突出的11人之一,是国际非管极高速成像技术的开拓者之一。光学学术专著10余部,负责课题获国家级奖6项,中国科学院、陕西省和广东省等省部级奖11项。

此报告由物理与光电工程学院主办。

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态