• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

太原理工大学

美国奥本大学赵东叶教授应邀来校作学术报告

发布时间:2015-05-20 来源:环工学院 作者:郭改梅

5月19日上午,我校校友、美国奥本大学赵东叶教授应邀在我校明向校区环境科学与工程学院报告厅作学术报告。

5月19日上午,我校校友、美国奥本大学赵东叶教授应邀在我校明向校区环境科学与工程学院报告厅作学术报告,学院相关教师和研究生聆听了报告,报告由环工学院院长岳秀萍主持。

报告中,赵东叶讲述了当前纳米技术的研究方向和热点,详细介绍了纳米材料在土壤修复和地下水重金属污染治理等方面的研究成果,并对与会者提出的问题进行了详细解答。

赵东叶,1987年获太原工业大学环境工程专业硕士学位,现任美国奥本大学教授。主要研究领域包括纳米技术在环境修复中的应用、土壤修复、地下水处理技术以及固体废物处理和处置。近年来在国际一流杂志上发表了70余篇SCI收录的论文,获得6项美国专利,2004年被美国奥本大学授予学院科研优秀奖,获得2项美国化学协会(ACS)授予的“环境化学最佳论文奖”及其他13项荣誉。

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态