学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

2017年高温高压岩石力学与构造物理学术研讨会

发布时间:2017-08-02来源:采矿工艺研究所 作者:康志勤点击率:[]次

72881,由中国地震学会构造物理专业委员会、中国岩石力学与工程学会高温高压岩石力学专业委员会、山西省岩石力学与工程学会联合主办,并由太原理工大学、山西省地震局承办的2017年高温高压岩石力学与构造物理学术研讨会在山西太原隆重召开。

开幕式在山西省地震局办公楼10层会议室召开,中国地震局地质研究所马胜利所长、山西省地震局郭星全局长、我校梁卫国副校长、赵阳升教授等出席了开幕式,来自全国相关高校及研究所的师生及学者80余人参加了本次大会,梁卫国代表学校致欢迎词。受大会组委会邀请,梁卫国副校长和赵阳升教授分别做了关于褐煤原位注热提质改性物理力学特性研究高温高压下岩石力学特性演化及其若干相关问题研究的大会特邀报告。

会议期间,代表们对高温高压岩石力学与构造物理领域所涉及的岩石物理实验、理论数值模拟及高温高压实验技术等研究方向开展了广泛交流和讨论。报告会结束后,代表们前往太原理工大学原位改性采矿教育部重点实验室、清徐地裂缝和交城断裂带进行了实地参观考察。


分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校在首届全国学生无线电测...
下一篇:
关于中山大学陈小明院士和张...