学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

我校召开“破解难题,激发活力,提升我校服务区域经济能力座谈会”

发布时间:2017-09-09来源:科技处 作者:李飞点击率:[]次

为激发科研人员服务地方经济的积极性,破解科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接中的难题,促进我校横向科研活动的快速繁荣,教师节前夕,9月8日上午,副校长李晋平在迎西校区逸夫楼601会议室主持召开了“破解难题,激发活力—提升我校服务区域经济能力座谈会”。20余名优秀科研工作者、科技处、财务处、审计处、监察室及各学院主要负责同志参加了此次座谈会。

座谈会上,近年来在成果转让方面成绩突出的教师代表畅所欲言,就从单个项目的转化到产学研合作基地的转变、横向项目与纵向项目的同等评价、科研用房的不足和合理使用、对合作科研成果的重视与评价、鼓励青年教师从事服务地方经济、职称评定、经费报销、税收问题等困扰科技人员的一些问题上积极献言献策,随后财务处和科技处负责人对相关问题一一进行了解答。

李晋平在总结发言中表示:十八大以来,国务院、省政府出台了一系列鼓励科研人员成果转化的政策,我校将会继续宣传和落实上级政策,进一步破除陈旧理念的“藩篱”,从政策和制度上解除套在科技工作者身上的一些不合理合法的僵化教条和约束。李晋平还向与会的科技工作者交换了推进我校科技工作的一些想法,包括集聚技术开发人才,建设产业大楼;探索校企、校地研究院的建设;定期组织科技工作者走访企业、了解需求;为以横向项目为主的教师提供特别身份和特别考核,为他们提供一个稳定的科研环境和政策氛围;要积极推进军工项目在我校的落地开花,快速突破;要在全校氛围内营造出尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的科研氛围。

会议责成科技处对老师们提出的意见有效梳理,涉及到的相关问题力行立改,涉及到其他部门的问题积极沟通解决,尽快修订和出台相应的激励措施和管理办法。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
李彦荣教授荣获中国地质学会...
下一篇:
我校召开就业创业指导课程教...