学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

李彦荣教授荣获中国地质学会第十六届青年地质科技奖

发布时间:2017-09-12来源:矿业学院 作者:相建华点击率:[]次

中国地质学会第十六届青年地质科技奖(金、银锤奖)评选近日揭晓,共评选出10位金锤奖与40位银锤奖。我校矿业工程学院李彦荣教授获银锤奖。

青年地质科技奖是我国地质界青年的最高荣誉奖,在地质界具有很高的知名度。中国地质学会自1988年启动设立青年地质科技奖,旨在表彰在地质科技领域40岁以下取得突出成绩、思想和科学道德好、在青年同行中树为榜样的优秀青年地质科技工作者。

李彦荣主要从事地质工程与地质环境方面的教学和科研工作,主持完成了20余项大型边坡与隧道工程的关键工程地质问题研究和重大地质灾害评价与防治,发表SCI检索论文32篇,出版英文版专著两部,授权发明专利5项。多次受邀在国际会议做特邀学术报告,在国际同行中享有较高声誉。

李彦荣是英国注册地质师,英国地质学会理事,中国地质学会工程地质专业委员会委员,第三届国土资源部地质灾害应急专家、国家“青年千人计划”、山西省“百人计划”及“青年三晋学者”入选者。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
关于Jin Wang、Michael D. Ma...
下一篇:
我校召开“破解难题,激发活...