学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

关于Jin Wang、Michael D. Mann教授来校做学术讲座的通知

发布时间:2017-09-21来源:​煤科学与技术重点实验室 作者:​煤科学与技术重点实验室点击率:[]次

9月22日上午8:30-11:30,我校煤科学与重点实验室将邀请外国专家Jin Wang和MichaelD.Mann教授在我校迎西校区博学楼C座五层会议室做专题“X-ray Synchrotron Radiation and It Application in Energy Scienceand Engineering”及“Overview of Coal Related Research at the University of North Dakota”的报告,欢迎感兴趣的广大师生准时参加。

Jin Wang教授于1994年获俄亥俄州立大学博士学位,曾任阿岗实验室先进光子源(APS)等研究组的负责人,现为美国芝加哥阿岗实验室Time-resolvedResearch(TPR)研究组的的高级物理学家。曾获美国芝加哥大学杰出表现奖(2005)和美国能源部国家实验室研发奖(2002)等。2016年荣聘我校“国家高端外专”。担任《ACS Nano》、《Applied Physics Letters》和《Biochimica et Biophysica Acta》等期刊的评审。Jin Wang教授长期致力于采用超快X射线成像和散射技术研究能源结构和功能在转化过程中的动态相关性问题,并在X射线散射技术和相关仪器使用方面创立了独特的研究方法。曾在Nature,Science,Nature Materials,Nature Communication,Phys. Rev. Lett.等高水平杂志发表论文140余篇,为先进光源利用和能源交叉领域的专家。

Michael D. Mann是美国北达科他大学(UND)能源研究所(IES)的执行董事,拥有北达科他大学能源工程博士学位和工商管理硕士学位。曾任工程矿山学院副院长,高校材料研究中心主任等职务。在2009年获得UND的最高荣誉Chester Fritz杰出教授奖,以表彰他在研究、教学方面取得的成就,并于2006年被授予UND“最佳研究”奖。Mann教授领导的能源研究所专注于多学科、综合能源和环境项目,并将热力学与政治,社会和经济因素相结合。具体包括利用燃烧、气化、风能和地热资源等发电,优化热性能、减少排放,解决现有发电机组的运作/可靠性问题,以及开发新技术生产清洁和可再生能源等。Mann教授发表论文200余篇,并获得了超过2000万美元的资金资助。课题组的主要研究方向:(1)系统集成和能源战略的发展研究(2)探寻可再生能源最佳的利用过程和洁净煤技术。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
关于浙江大学教授骆仲泱来校...
下一篇:
李彦荣教授荣获中国地质学会...