学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

“混沌激光器与混沌保密通信”研讨会

发布时间:2017-09-28来源:物电学院 作者:张明江点击率:[]次

9月21日-22日,“混沌激光器与混沌保密通信”研讨会在我校迎西校区博学馆E座新型传感器与智能控制教育部重点实验室308会议室顺利召开。

研讨会邀请了国家密码管理局高工李智虎,武汉光迅科技股份有限公司副总余向红、副总郑彦升、副总徐红春四位专家。参会人员包括:新型传感器与智能控制教育部/山西省重点实验室主任王云才,物理与光电工程学院副院长张明江,光电工程研究所常务副所长王安帮,以及新型传感器与智能控制教育部/山西省重点实验室、物理与光电工程学院的部分师生。

21日,研讨会就太原理工大学与武汉光迅科技股份有限公司共同承担的国家重大科研仪器研制项目“光子集成宽带混沌信号发生器”研究进展进行了交流讨论,并完成了 “保密通信用混沌激光器”行业标准研究课题(2017B19)的报告修订工作。

22日,研讨会就“混沌保密通信”的进展进行了研讨。王云才教授作了题为“从需求到探索:混沌科学推动保密通信技术的发展”的报告;徐红春作了题为“混沌保密光通信初探”的报告;王安帮作了题为“混沌保密光通信进展与关键问题”的报告。会议中,邀请的四位专家就混沌保密通信的发展与工程应用推广问题与重点实验室参会人员进行了深入交流和讨论,对重点实验室“混沌保密通信”的进一步发展和工程应用提出了建设性意见。

此次研讨会由太原理工大学新型传感器与智能控制教育部暨山西省重点实验室、光电工程研究所、物理与光电工程学院共同主办。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
昆士兰大学Anh V. Nguyen教授...
下一篇:
加拿大渥太华大学工程学院Jas...