学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

昆士兰大学Anh V. Nguyen教授来校进行学术交流

发布时间:2017-09-30来源:矿业工程学院 作者:董宪姝点击率:[]次

9月29日上午,澳大利亚昆士兰大学Anh V. Nguyen教授应邀来我校访问,在虎峪校区采矿楼学术交流会议室做了题为“Mineral Processing from Academia to Industry”的学术报告。矿业工程学院领导、矿物加工工程系教师、研究生及本科生聆听了报告,报告由矿物加工工程系主任董宪姝教授主持。

报告中,Anh V. Nguyen教授阐述了当前矿物加工工程专业发展所面临困境与新的挑战,他指出技术革新与多元化发展是解决这些问题的有效途径,并结合其研究课题阐述了重力分选与浮选两方面的技术革新。Anh V. Nguyen教授还介绍了国际矿物加工学科发展前沿及动态。Anh V. Nguyen教授对研究生提出的“如何写作高水平学术论文”问题作了详细的指导。

B01C9

学校聘任Anh V. Nguyen教授为我校客座教授,双方就合作办学、互派教师访学等事宜进行了协商。

Anh V. Nguyen教授任昆士兰大学工程学院化学工程系主任、BMA主席,兼任英国化学工程师学会(IChemE)和澳大利亚矿业冶金学会(AusIMM)成员。曾在世界著名科研机构Max Planck研究所(马普所)从事胶体与界面化学方面的博士后研究工作。Anh V. Nguyen教授长期从事胶体与界面科学研究工作,研究涉及表面活性剂溶液与盐溶液中的颗粒、气泡、液滴的胶体与界面科学领域。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
关于西安交通大学韩劲松博士...
下一篇:
“混沌激光器与混沌保密通信...