学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

关于中国海洋大学教授赵进平来校作学术报告的通知

发布时间:2017-12-04来源:电气与动力工程学院 作者:电气与动力工程学院点击率:[]次

12月6日下午2:30,我校特邀中国海洋大学赵进平教授在逸夫楼701会议室作题为《北极海洋科学的主要问题和观测技术》的学术报告,欢迎广大师生届时参加。

赵进平,男,1954年生,理学博士,中国海洋大学教授,博士生导师,1998年入选国家人事部百千万人才工程人选,国务院政府特殊津贴专家。曾任国际北极海洋科学理事会副主席,国际海洋物理联合会中国委员会主席,国家863计划海洋监测技术主题专家组组长。我国最主要的北极科学家之一,参加了16次北极考察,对北极的重大科学问题有了全面的了解。在极地物理海洋学、海冰物理学、极地气候学、极地卫星遥感、极地监测等广泛的研究领域开展工作,主要成果有:发现北极涛动核心区,定义并确定了北极涛动的空间变化,首创北极涛动空间变化指数。首次在冬季进行了人造光源的实验,开创对光在海冰中侧向衰减的研究,第一次给出了光的侧向衰减系数。研究工作得到国家科技部重大基础研究项目、国家基金委重点项目、国家863计划重点项目支持。

本次报告由电气与动力工程学院和我校青年教师发展论坛共同举办。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
水利科学与工程学院举行国家...
下一篇:
大数据学院、计算机学院、软...