学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

上海理工大学John Wilson教授等来校作学术讲座

发布时间:2017-12-27来源:经济管理学院 作者:经济管理学院点击率:[]次

应经济管理学院邀请,上海理工大学John Wilson教授和中国传媒大学外籍专家KO YOU SING(高有信)导师于12月26日下午在经济管理学院报告厅进行了题为“Learning to Lead? Reflections on Leadership and Corporate Social Responsibility.”和“(跨文化)商务沟通”的学术讲座,经济管理学院教师和在校研究生及我校相关老师参加了报告会。本讲座由经济管理学院主办。

报告中,John Wilson教授围绕组织行为学关于领导和管理研究中的问题,对组织领导行为的选择在企业管理改进和企业成员积极性发挥方面起的作用进行了详细的阐述,并与在座的老师和学生展开全英文互动交流,气氛热烈。随后,KO YOU SING(高有信)导师报告围绕跨文化沟通中的几个问题展开,他介绍了在企业国际化经营中商务沟通应该关注的几个问题,得到了热烈反响。

John Wilson教授是上海理工大学中英国际学院(SBC)执行院长。SBC由上海理工大学与九所英国大学共同合作创建。John Wilson教授在政治与经济领域拥有深厚的学术背景。同时,他拥有英国 特许公共财政与会计协会的专业会计师资质与英国特许营销协会的专业市场营销资质。作为公共政策与管理学教授,他曾担任过四所英国大学商学院院长(伯明翰大学、利物浦约翰摩尔大学、索尔福德大学、格拉斯哥卡里多尼亚大学)。在加入SBC前,曾在格拉斯哥卡里多尼亚大学担任副校长一职。

KO YOU SING(高有信),美国中央阿肯色州立大学管理学学士、工商管理硕士,国际会计师工会学术会员,中国传媒大学外籍专家、MBA学术导师、创业导师,马来西亚“一带一路”经济友好协会顾问。曾任美国拉特里奇资本亚太区执行董事、美国国家小企业发展中心研究员。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
“融媒体时代学术期刊的抉择...
下一篇:
我校举办“2017全国矿业学科...