学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

英国曼彻斯特大学陈晓钢教授在我校轻纺工程学院作学术报告

发布时间:2017-12-29来源:轻纺工程学院 作者:轻纺工程学院点击率:[]次

12月28日下午,英国曼彻斯特大学教授、山西省“百人计划”特聘专家陈晓钢博士在我校轻纺工程学院A311会议室作题为“国外防弹衣及头盔的研究进展”的学术报告。报告由轻纺工程学院副院长刘祥主持,轻纺学院副院长卢建军(主持工作)及学院全体青年博士、研究生、留学生聆听了报告。

陈晓钢介绍了防弹衣和头盔用材料的衍变,阐述了自己在防弹衣和头盔领域的研究。关于防弹衣,陈晓钢主要从纺织结构用于防护材料的原因、纤维层数对防弹衣的影响、各向同性与正交同性的防护效果、不同层数纤维断裂方式这四个层面来理解防护机理,并根据这些机理做了系统的防护研究。关于头盔,他主要从三维纺织技术和纺织复合材料的角度来进行研究介绍,并介绍了剪切增稠液体( STF)材料在防护领域的应用。最后,分享了自己的科研经验,他教导和勉励青年博士应结合学院的发展方向迅速定位,努力做好科研工作。

陈晓钢,英国利兹大学博士,曾任教于西安工程大学,现为英国曼彻斯特大学教授。主要研究领域为三维纺织结构的工程设计及应用、三维纺织复合材料的结构与性能、防弹纺织材料的理论与实验研究,是相关领域国际知名学者。在多项基础研究和应用研究(EPSRC、DTI、TCS、KTP、MOD)中担任项目负责人,研究项目总金额达300多万英镑,发表SCI论文60余篇,先后被武汉纺织大学、苏州大学、青岛大学、河北科技大学、中原工学院聘为客座教授。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
关于北京化工大学刘振宇教授...
下一篇:
“融媒体时代学术期刊的抉择...