学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

新型传感器与智能控制重点实验室召开2017年度总结大会

发布时间:2018-01-29来源:新型传感器与智能控制教育部重点实验室 作者:刘丽点击率:[]次

1月27日上午,新型传感器与智能控制重点实验室2017年度总结大会在迎西校区逸夫楼701会议室召开。山西省科技厅高新技术发展与产业化处李国栋处长,煤科学与技术省部共建国家重点实验室培育基地、新材料界面科学与工程教育部/山西省重点实验室、煤矿电气设备与智能控制山西省重点实验室、精密加工山西省重点实验室、材料强度与结构冲击山西省重点实验室、先进镁基材料山西省重点实验室、煤矿综采装备山西省重点实验室、金属基复合材料成形实验室、矿山流体控制国家地方联合工程实验室等实验室相关负责人,新型传感器与智能控制重点实验室固定人员,以及信息学院、物理与光电工程学院的部分师生出席会议。重点实验室副主任权龙教授主持会议。

会上,重点实验室副主任靳宝全教授作2017年工作总结报告,实验室主任王云才教授作了“当前的形式、危机及2018年工作思路”的报告。随后李国栋对实验室的发展提出建议,实验室应增强使命感,结合地方发展需求,打造特色优势;根据习总书记科技创新“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求”的指导精神,进行研发布局;加强多元化、多形式的人才引进;在合作方面加强多学科交叉融合、军民融合和深层次的产学研协同;关注国家政策、行业领域发展规划等。

各重点实验室负责人均对实验室的发展提出宝贵意见。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校召开山西省重点研发技术...
下一篇:
关于华中科技大学刘银水教授...