学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

华中科技大学刘银水教授来我校做学术报告

发布时间:2018-01-31来源:机械学院 作者:高飞 摄影/赵瑞豪点击率:[]次

1月30日下午,华中科技大学刘银水教授应邀来我校,并在迎西校区机械馆二层会议室作了题为《水液压技术研究新进展》的学术报告。煤矿综采装备山西省重点实验室、矿业学院以及机械学院等相关师生参加了本次报告会。

报告会上,刘银水讲述了水液压技术的起源及发展历史、国内外该领域的主要研究机构及研究现状,该领域面临的技术挑战,如因水介质粘度低带来的密封润滑问题,水介质润滑性能差导致的磨损问题,水介质导电性强引起的腐蚀问题、气化压力高所带来的气蚀问题等等。随后,刘银水针对每一个技术挑战,为大家讲述了目前科研人员所采取的解决方法和途径。最后,刘银水为大家分享了其科研团队在领域的最新研究成果,为大家介绍了大深度浮力调节海水泵、全深度浮力调节海水泵等几个重大项目的研发过程及细节,使在座的师生深受启发。

报告会后,刘银水与大家进行了热烈的互动与交流,对大家的问题耐心解答并针对具体的实际问题提出了切实有效的解决方法或思路。

本次报告会由机械学院举办。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
新型传感器与智能控制重点实...
下一篇:
我校召开山西省重点研发技术...